PRODUCTS&SOLUTIONS

 

hi-aheads15軸高階機器人

•hi-aheads15軸高階機器人是一款人型機器人,可全面性的取代工廠操作人員。它有兩個仿人形手臂和至少三個攝影鏡頭,在適當的配置下,可安全的在產線作業,並且可進行多樣性、精密性的複雜工作。

•hi-aheads15軸高階機器人可取代傳統人力進行以下作業:

 半導體業:QC站、AGV搬運

  中小型設備商:通電檢查、外觀檢查、各型尺寸零件組裝

  生技醫療:分析儀器前處理、細胞培養、檢體運送

  物流業:包裝、運送

聚智通訊盒子

聚智通訊盒子是一套紀錄工廠機台生產資訊和運作狀況的自動化採集軟體,導入後即可在遠端透過電腦或是手機即時查看目前工廠每台機具設備的生產狀況,免除工廠管理者必須長時間待在現場的困擾。此外,透過華創聚智自主開發的通訊標準(TMTC)即時採集設備多種運行數據並自動產生報表,解決人工抄寫上費時、資料錯誤與不即時等傳統加工廠常見的問題,讓工廠管理者可以即時獲得生產報表,並立即排除現場問題,即使是經年累月發生的議題也能透過大數據、雲端運算、邊緣運算等技術,修正舊有的管理模式並進一步達到改善的效果。

聚智通訊盒子同時支援多款國際工具機品牌控制器及OPCUA和MTCONNECT兩大國際標準通訊協定,除了能可視化機台生產資訊外,同時能透過其他加值應用服務來加強產業競爭優勢。在應用平台上所有的功能都是由不同的應用服務所構成,因此工廠可以根據現場或是產業環境的需求,選擇需要的服務並設定連接機台,達到工具機生產極大化的目標。

 

精實生產

精實生產是一套讓生產線數據可視化的生產管理系統,涵蓋生產管理的核心流程與管理情境,讓生產更敏捷、更精實,主要的功能除了解決設備無法連線與人工產線報工紀錄的問題外,更進一步E化整個產線的派工及報工流程,打通生產管理全流程。導入後,生管人員只需要透過電腦就能追蹤多種類型的工單進行集中管理,並能夠以最快速的方式將派工單發放至現場單位,可讓管理者有效調整產線的人力部署比例。

透過配置的平板電腦,現場工作人員無須花費多餘的人時就能夠輕鬆的將產線的生產資料透明的呈現在平台,並在最後由搜集到的生產資料轉換成作業績效。除了將整個生產線E化外,精實生產內建的六大報表(製成良率與不良率分析、派工單良率分析、各線總體稼動率分析、各線當日利用程度分析、派工單再製過程分析、作業績效分析)能產出足夠的資料供生管人員檢視目前工單的完成進度,免除了過去只能在事後檢討的困擾,並幫助決策團隊進行改善和追蹤,確實提升生產效率。

hi-aheads AI設備預測診斷系統

即時性監控工廠設備與系統,將使用狀態與診斷技術雙軌同時執行並進行行為過程分析,讓使用者實際掌握操作狀態,利用大數據分析提早發現裝備、設施的異常狀況,並提供高強度的安全性與穩定性,讓廠內機台穩定運行且擁有預防性的維護。

產品特點:

  1. 高精度預兆檢測:

    • 採用日立專有的分心技術作為預測檢測的核心技術並支援高精度的預兆檢測。

  2. 高效、低成本的模型建構:

    • 僅須透過常態數據即可建立基礎模型建構的學習模型

    • 智慧化自動設定預測檢測的重要門檻值

  3. 可快速變試已佈署的特定感測器進行預兆診斷

    • 透過簡單且高操作性的HMI,以利於現場員工操作與設定

  4. 維護便利且簡單

    • 使用者可透過產品手冊自主進行操作及保養/維護/維修

 

AI模式自動生成系統

現行AI系統透過數據/資料清理,模型選擇等議題會花上數個月進行AI分析建模,並且時常在投入大量時間與成本後無法解釋該AI模型的過程與建立基準,而AI模式自動生成系統,在了解客戶需求後提供了”高度AI自動化工具創建模型”功能。

AI模式自動生成系統 產品特點:

  1. 自動學習最佳數據/資料演算法,並建構AI模型

  • 自身擁有建構和管理數千個AI模型

  • 提供複雜數據/資料的可擴充性

  • 創建適合目的的AI模型

  1. 處理數據/建構模型/模型運用,流程化建構專屬的AI模型

  • 透過處理數據與建構模型來回處理,了解問題背景,並解決公司/業務

3.快速的神經進化

  • 於建模期間反覆重複確認數據直到建模完成

  • 以低資源高速化方式建模,透過快速神經進化打造新世代模型

影像辨識

現AI技術發展成熟,幾乎已能透過AI代替人類監控攝影機。基於影像辨識核心技術,除了智慧城市也適用於智慧工廠管理,以AI技術協助台灣製造業加速智慧製造轉型。 全球都在提倡工業4.0、自動化正在取代部分人力,但實際上真正達到全自動化生產還是佔少數,全球仍超過3億人口還在工廠作業,機台生產數據容易取得,但人的數據卻是最難拿到手。 透過行為辨識快速分析作業員在生產線上的工作狀態,包括透過製造業70%都會產生的取放動作,分析完成一道工序需要多少時間,除了揪出生產線上的瓶頸站點外,若發現時間過長,還可及時找出問題根源,例如是否為工序太複雜,以求改善方法,而後端更可連結ERP系統分析每筆訂單的生產效率。 本項技術傾向於透過AI技術提升人類的生產價值、增加其生產力,在未來能透過AI主動提供製造業者生產調度建議。

 

-倉儲快速指引系統

-現場齊料管理

您需要的解決方案