您需要的解決方案

虚拟幕僚

(Virtual Advisor)

纪录工厂机台生产资讯和运作状况的自动化采集软体,导入后即可在远端透过电脑或是手机即时查看目前工厂每台机具设备的生产状况,免除工厂管理者必须长时间待在现场的困扰。

聚智通讯盒子

 

聚智通讯盒子是一套纪录工厂机台生产资讯和运作状况的自动化采集软体,导入后即可在远端透过电脑或是手机即时查看目前工厂每台机具设备的生产状况,免除工厂管理者必须长时间待在现场的困扰。此外,透过华创聚智自主开发的通讯标准(TMTC)即时采集设备多种运行数据并自动产生报表,解决人工抄写上费时、资料错误与不即时等传统加工厂常见的问题,让工厂管理者可以即时获得生产报表,并立即排除现场问题,即使是经年累月发生的议题也能透过大数据、云端运算、边缘运算等技术,修正旧有的管理模式并进一步达到改善的效果。

聚智通讯盒子同时支援多款国际工具机品牌控制器及OPCUA和MTCONNECT两大国际标准通讯协定,除了能可视化机台生产资讯外,同时能透过其他加值应用服务来加强产业竞争优势。在应用平台上所有的功能都是由不同的应用服务所构成,因此工厂可以根据现场或是产业环境的需求,选择需要的服务并设定连接机台,达到工具机生产极大化的目标。

精实生产

精实生产是一套让生产线数据可视化的生产管理系统,涵盖生产管理的核心流程与管理情境,让生产更敏捷、更精实,主要的功能除了解决设备无法连线与人工产线报工纪录的问题外,更进一步E化整个产线的派工及报工流程,打通生产管理全流程。导入后,生管人员只需要透过电脑就能追踪多种类型的工单进行集中管理,并能够以最快速的方式将派工单发放至现场单位,可让管理者有效调整产线的人力部署比例。

透过配置的平板电脑,现场工作人员无须花费多余的人时就能够轻松的将产线的生产资料透明的呈现在平台,并在最后由搜集到的生产资料转换成作业绩效。除了将整个生产线E化外,精实生产内建的六大报表(制成良率与不良率分析、派工单良率分析、各线总体稼动率分析、各线当日利用程度分析、派工单再制过程分析、作业绩效分析)能产出足够的资料供生管人员检视目前工单的完成进度,免除了过去只能在事后检讨的困扰,并帮助决策团队进行改善和追踪,确实提升生产效率。