​管理顧問

(Management Consulting)

具有豐富理論知識和企業經營經驗的專家。顧問是參謀、軍師、教練、智庫,透過診斷與科學分析方法,發現公司的困難點,提出解決建議及未來發展的方案,提昇企業的運營效率。

精實化的管理顧問

精實管理系統即是為各種説明、鑒定和消除浪費的管理工具與手法。核心就是以最小資源投入,包括人力、設備、資金、材料、時間和空間,並不斷增加產品、流程和服務的品質。目的是減少浪費、提高工廠的功能、提高客戶服務、以及產品性能,能夠通過提高顧客滿意度、降低成本、提高品質、加快流程速度和改善資本投入,使組織社會性的價值實現最大化。

精實化管理更強調現場專家的作用。以往精實化管理是以人(現場人員及顧問專家)的智慧集結經驗累積和資訊化的統計分析來改變。但在進入智慧化製造的時代後,現以精實化的生產管理核心流程與管理情境,並將現場數据導入科學的分析方法,通過對指標量化和分析,作出決策,避免憑經驗解決問題。同時並不斷的發掘出和改善傳統生產的盲點,消除流程中的浪費,減少不必要的投資,以強化整體供應鏈的能力,及滿足形成各種能夠協助企業增強競爭力的目標。
 

您需要的解決方案