鷹眼

(Eagle Eyes)

現AI技術發展成熟,幾乎已能透過AI代替人類監控攝影機。基於影像辨識核心技術,除了智慧城市也適用於智慧工廠管理,以AI技術協助台灣製造業加速智慧製造轉型。

AI判斷

391

AI判斷

>>貓(78%)

老虎(12%)

鼠(5%)

兔(5%)

……

影像辨識

在AI的領域中影像辨識相關的技術發展成熟,從早期辨識照片中的數字及文字,到現今圖片來分析動植物的品種及人臉相關的辨識等靜態的圖片來判斷。

目前基於影像辨識核心技術,已經能夠直接針對正在運動過程中的影像進行辨識,在此相關應用除了目前較流行的智慧程式,用於分析公路街道的人流車流…等相關的智慧分析。

 

 

 

 

其實除智慧城市外,相關的核心技術也可用於智慧工廠管理,以AI技術協助台灣製造業加速智慧製造轉型。 全球都在提倡工業4.0、自動化正在取代部分人力,但實際上真正達到全自動化生產還是佔少數,全球仍超過3億人口在工廠進行手工生產,機台生產數據容易取得,但人的卻是最難拿到手。

透過行為影像辨識快速分析作業員在生產線上的工作狀態,包括製造業70%都會產生的取放動作,分析完成一道工序需要多少時間,除了揪出生產線上的瓶頸站點外,若發現時間過長,還可即時找出問題根源,例如是否為工序太複雜,以求改善方法,而後端更可連結ERP系統分析每筆訂單的生產效率。

 

 

 

本項技術透過AI技術,紀錄追蹤手工產線的製造技術,後續在輔佐其他智慧分析,可有效提升人員在手工生產的良率,以及增加工廠的生產價值及生產力。更進一步工廠管理者可透過AI主動提供製造業者生產調度建議。

透過AI分析人員操作,紀錄生產資訊

您需要的解決方案